Расплата

Незнайка 36
А впереди была капризная зима.
И падал снег на грязь,
                и так хотелось
Мне в эту грязь лицом своим упасть.
И чтобы всё вокруг так бешено вертелось.

И чтобы ветки мне хлестали по лицу
За все мои грехи,
                которых с верхом!
Так полагается наверно подлецу.
И чтобы сзади кто-то разразился смехом.

И чтобы тёплые слова не для меня.
А для меня - рукопожатье стужи.
И чтобы чувствовал я,жизнь свою кляня,
Что никому уже ни капельки не нужен.

                2013