Письмо Чуда

Дарья Конькова
эй, рыжая, что ты там снова в сумке ищешь?
запутанные в наушники нервы, звезды Венеры.
ну не рассказывай, мне как ты по ночам пишешь,
сигареты? фу курить. девочка, где твои манеры?

да знаю я знаю, как по ночам не спишь,
свет то в окне постоянно горит,
что ты там, снова небу строчишь?
бесконечные письма? что оно снова сулит?

любовь, надежду, что справимся со всем,
ну ладно, верь, посмотрю я на тебя спустя пару недель
хоть надевай бронежилет и шлем,
и готовься к месяцам истерик, и паре порванных петель.

что у тебя, рыжая, снова на уме?
да не смотри ты так, будто замертво повалишься прям здесь.
да, завязли мы во всем этом дерьме,
не плачь, это не поможет, просто все здраво взвесь.

да не грубый я, что ты ругаешь, смотри реальность!
что и там, и там была? и где остаться захотелось?
неужели?! граница всего лишь формальность?
ах, ну да, тебе ж дома никогда не сиделось.

что, уже включать фанфары?
хороним к новому году?
да, будут рады пьяны
люди, что не знали от роду
таких как ты.

бросай. да и курить и истерить.
потерпи еще пару десятков глав, переступи еще через несколько,
неужели ты не сможешь прожить,
спустя то, что было в предыдущих сериях.

и да, рыжая, переставай придумывать разные смерти. в чудо в новый год тоже не верят, но оно происходит. так вот, происходи и ты, дочитай последнюю молитву или исповедь тому, чему, во что ты веришь. а не веришь-поверь. докуривай сигарету и туши о не воплощенные мысли и надежды, бери листы и пиши. пиши сценарий фильма заново. а я буду продолжать наблюдать, как по ночам, ты не спишь и пишешь, как в тенях снов подступающих, танцуешь будто на лезвии ножа. чудо будет, главное - ты будь. а я все буду тебя караулить, чтобы ты шарф не забыла надеть, выходя на мороз и не заболела.

с любовью, Твое Чудо. скоро встретимся.