Возврата у прошлого нет

Яна Делиева
Возврата у прошлого нет.
Корабль уходит с причала.
И нам не начать в тишине
Всю жизнь, словно песню, сначала.

Возврата у прошлого нет.
Оно порастает быльем, и
В него каждый живший одет,
Его не снимая, живём мы.

Возврата у прошлого нет.
И нам не вернуть то, что было,
Взглянув с пики прожитых лет
За край подходящей могилы.

Возврата у прошлого нет.
Слова в этом камне застынут,
Их не возвратить, даже не
Исправить, забыть иль подвинуть.

Возврата у прошлого нет.
И надо жить только сегодня,
И, может, чрез множество лет
Дождемся мы все же того дня,

Когда мы посмотрим на время
С улыбкой на старом лице.
Но это случится, поверь мне,
Только лишь в самом конце.

Возврата у прошлого нет.
Так следуй закону добра,
Пока не исчез в пустоте.
Тебе возвратится стократ.

Возврата у прошлого нет.
Ему не повесили ценник,
И не вернётся ко мне
Всё то, что ты враз обесценил.

Возврата у прошлого нет.
Я завтра тебя не увижу,
И скроется солнечный свет,
Зайдя за высокие крыши.

Возврата у прошлого нет.
Поэтому я напою
Тебе пред рассветом во сне:
«Люблю...я люблю...я люблю...»

Возврата у прошлого нет.
Я буду любить тебя здесь,
Сейчас, в этом солнечном дне
Просто за то, что ты есть!

Ведь так и останешься вне
Течения собственной жизни!

Возврата у прошлого нет!

Решись же,
Решись же,
Решись же!