В аллее парка...

Илья Анацкий
В аллее парка, осенью сгорая,
Лежит листва, как память, золотая.
Светлеет солнце там на небосклоне,
И день заветный зиждется на троне.

Гуляют люди, дышат свежей влагой.
А парк, как книга, манит древней сагой.
Его страницы читаны веками
И радость дарят ветками-руками.

Привычный шум в том парке затихает,
Его не слышно в этом дивном рае.
Поёт лишь сердце весело, красиво
О чувствах светлых, с тонким переливом.

Я наслаждаюсь каждый раз природой
И, обоняя рОсы её жадно,
Пишу, встревоженный глубокою свободой
Великого покоя, неустанно.