Художник

Александр Ёлтышев
         Валерию Кудринскому

Художник дышит акварелью,
и в заповедной полутьме
давно рождённое творенье
является на полотне.

О бесконечный поиск истин,
порочное веретено:
что изначально – краски, кисти,
модель, художник, полотно?

А может проще: всё едино
и нет начала и конца,
пока бредут, как пилигримы,
шедевры в поисках творца.