Белые вОроны

Александр Ёлтышев
Всё хорошо: ты не сходишь с ума
и не настала в июле зима.
Сопка белеет - так это за городом
в стаю сбиваются белые вороны
и над страной разлетаются сворами
в разные стороны белые вороны...
Как мы их ждали в дому опустелом -
стены пожухлые мазали мелом,
помнишь, как мы подносили лампады
к белым окошкам в разгар снегопада,
как нас пронзала насквозь и без промаха
белая майская одурь - черемуха.
Как всё нелепо: не знаю я где ты,
нас раскидало по белому свету,
все наши планы, дела и заботы
перечеркнул белый след самолета...

Слушай меня: я тебя заклинаю -
не проворонь белых воронов стаю.
Может, они не минуют твой сад,
может, с собою тебя пригласят.
Всё позабудь - нас спасут и излечат
белые крылья друг другу навстречу...

Дремлет на крыше, свернувшись узлом,
ворон, укрывшийся белым крылом.