Мои листопады

Александр Ёлтышев
Ты в своей захлебнешься весне
от простора и вечных загадок -
заверни ненадолго ко мне,
успокойся в моих листопадах.

Размечтайся в моей тишине,
посмотри: никакой суеты в ней,
улыбнись отраженью в окне,
сбрось в прихожей поспешные ливни.

Освежая, пройдись ветерком,
беспорядок не бойся нарушить,
без умолку журчи ручейком -
я еще не отчаялся слушать,

я еще не сумел разгадать
все интриги в своих мелодрамах,
я еще не успел разломать
из пьянящего воздуха замок.

Я надеюсь еще, что смогу
в заповедную тайну вглядеться...
Если нет - для тебя сберегу
и тебе завещаю в наследство.