камчатка

Владислав Корф
КАМЧАТКА

У Северной Кореи высокие деревья,
А у Камчатки маленький кедрач.
У Северной Кореи жуков столпотворенье,
Платан растёт, туя и карагач.

Но, где б я ни был, где бы я ни шлялся,
Моя Камчатка в сердце у меня.
И буду в кедраче я в том валяться
Так, словно я в грязи, и я – свинья.
 
У Северной Кореи деревья все зелёные,
Орут цикады сутки напролёт.
Жара стоит ужасная, мозги всегда «топлёные»,
И только лишь «кондишн» нас спасёт.

Но, где б я ни был, где бы я ни шлялся,
Моя Камчатка в сердце у меня.
Друзья не перестанут удивляться,
Рассказы о Корее слушая.

Как тяжко нам, «корейцам», здесь работать,
Когда прохладно только в пять утра.
Ведь на Камчатке нет такой заботы,
И слово незнакомо там – жара.

Но, где б я ни был, где бы я ни шлялся,
Моя Камчатка в сердце у меня.
И от Москвы до самой до Аляски
Роднее не найдётся мне земля.