О душе

Никсад
Эпиграф: "Не позволяй душе лениться"
Н. Заболоцкий

***
Душа, обрамленная видимым телом,
Должна исполнять свое главное дело:
Терпеть и трудиться, скорбеть и любить,
Молитву Христу непрестанно творить,
Творить в своем сердце с любовью и страхом
Чтоб Дух и душа воссияли над прахом.
И нет больше лени, и нету сомнений,
В людской доброте ты ищи вдохновенье.