Душа

Кирилл Вепринцев
Мельтешенье одно. Века -
кто их звал, что собрались в кучу..
Утешенье моё, строка,
я ласкаю тебя и мучу.

И пытаюсь всю боль излить
в белоснежное это лоно..
Мне бы только чуть-чуть любви -
там, где стыки у перелома.

Этот сон, как чугунный пласт,
и во сне я лакаю с блюдца,
а Господь говорит про нас -
что к утру бы.. Да не проснуться.

Что такие не напоказ -
в нотном стане Его задумки;
что, пожалуй, и не отдаст
эти струны ходить по струнке.

Что, терпя - претерпеть до шва,
до утробья палёной кости..
Вот такая Ему душа,
остальное собакам бросьте.