Две снежинки летели с большой высоты...

Анатолий Решетников 2
Две снежинки летели с большой высоты —
Невесомы, пушисты, чисты.

И одна говорит: «Приземлимся в саду!»
А другая ворчит: «Не плети ерунду…»

Вот земля очень близко, заметен костёр,
И снежинкой одной овладел вмиг восторг.

Позабыла про сад и уверенный тон,
А другая — летит. Ни к чему ей огонь.

Долгожданной весной в том саду поутру
Она станет питьём для корней — быть добру.

28.01.1998