Я живу. Я иду на свет...

Алексей Клакоцкий 23
Я живу. Я иду на свет
из обители предрассудков.
Здравствуй, опыт прошедших лет!
Светишь ты, приближая утро.

Полно ночи, теней, костров,
недопонятых глав и истин!
Солнце плавит металл оков,
ум и чувства от скверны чистит.

Потому на душе весна
(утро в майском саду цветущем),
что, проснувшись в разгаре сна,
чётче вижу я свет грядущий.

Полно мыслей о том, ином,
что просчитано кем-то ране…
Тридцать лет… оказались сном,
сном, приснившемся мне в чулане.

1 дек. 2013 г.