Только миг

Озерный
Недавно вроде разбудил будильник,
И утренний был кофе поглощен.
И вот опять на тумбочке мобильник -
Меня поутру вновь поднимет он.
Позавчера был только понедельник.
А послезавтра пятница опять.
За ней wееkеnd- гуляй давай бездельник,
И можешь поваляться и поспать.
Вчера как будто я на лапы елки
Развешивал гирлянды и шары.
А вот в квартире ни одной иголки
И в полдень изнываю от жары.
Недавно вроде бы играл с песочком
В компании такой же мелкоты.
А вот уже невестой стала дочка
И о внучатах тепляться мечты.
А годы улетают в бесконечность
И к старости я истину постиг:
Жизнь, что казалась в детстве - вечность
На самом деле лишь короткий миг