Пальчики

Ирина Христюк

   Опубликовано в Литературном журнале "Чешская звезда",
              №19, 2014. Карловы Вары.


Опубликовано в Журнале "МАвочки и ДЕльчики", № 88, 2015г.   
      
      
   
       ПАЛЬЧИКИ

У всех на свете мальчиков
И девочек всех тоже
По пять красивых пальчиков,
Друг с другом не похожих.

На правой ручке – пять,
На левой ручке – пять,
А пять плюс пять, всех вместе?
- Всего их будет – десять!

На правой ножке – пять,
На левой ножке – пять,
А пять плюс пять, всех вместе?
- Всего их будет - десять!
 
У каждого из них есть имя:
Вот самый маленький – м и з и н е ц ,
Соседний - имя потерял
И  б е з ы м я н н ы м  сразу стал.
А  с р е д н и й , самый длинный,
Находится посередине.

Вот рядом - замечательный
Мой пальчик  у к a з а т е л ь н ы й,
Кому-то строго погрозит,
Кому укажет: вон, смотри!
Подальше – тоже мой,
Он называется – б о л ь ш о й !

На правой ручке – пять,
На левой ручке – пять,
А пять плюс пять, всех вместе?
-Всего их будет - десять!

28 января 2011 г


Приз "Весёлые уроки"
в Конкурсе "Маленькие чудеса огромного детсва".
"Золотой папирус"


Интересное стихотворение и познавательное.С удовольствием прочитаю его своей дочери.С уважением к Вам.

Валерий Чемерис 10.04.2014 11:48 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Валерий.