Непроглядный туман в декабре...

Анатолий Решетников 2
Непроглядный туман в декабре
Дорог мне, как нежданная ростепель.
Загрустил я по вешней поре,
По её переливчатым россыпям.

Но, увы, впереди — январи
И морозы, метели февральские.
Далеко до апрельской зари —
На полянках случайны подталинки.

Вечер ранний, и лёгкий мороз
Пробежал за проворной поземицей.
Белоснежный узор — свеж и прост —
За ночь свяжет всё та же умелица.

И пускай впереди — январи
И морозы, метели с их тягостью.
Зазвонят по весне звонари —
Звонко-звонко, с пасхальною радостью.

29.12.1998