***

Егазель
так хочется выть и всех рассылать к чертям,
да только нельзя - кто-то рядом сидит и не сможет меня понять.
а, может, и сможет - смотрит внимательно мне в глаза,
а я закрываю и думаю о тебе.

так хочется пить, чтоб без просыху, не видя свет,
чтоб имя твое не крутилось в больной голове.
но как без него - он как посох у странника лет.
оно и тебе не так нужно, как необходимо мне.

я с дикой усталостью слушаю о тебе
со всех вездесущих сторон, они не молчат,
они говорят, что смеешься ты и видишь свет,
а я в темноте. и вокруг тут, похоже, ад.

невыносимо. я вздрагиваю - слышу привычный звук,
и имя мое твоим голосом - дар небес.
но сердце твое далеко и носит ритмичный стук,
в моем перебои. я линяю, теряю цвет.

я слышу, что переживу, перепишу, перепью,
и выйдет наружу и хлопнет входной вся боль.
но как избавляться, не вторить живому чутью,
с которым мой взор с той поры и навек устремлен за тобой.

ноябрь 2013