Чтобы жизнь была блаженством

Нина Ивановна Серёгина
Красивым, по идее, ум не нужен.
Ум нужен страшным, толстым, неуклюжим.
Но если избегать хотим проблем,
то ум, конечно, нужен будет всем.

Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
и как ты не крути,
немало всякого встречается в пути.
Любому без ума придётся туго,
ей нужен друг, ему нужна подруга.

А если не хватает нам ума,
придётся много расхлебать дерьма.
Плохое - часто то же, что хорошее,
но только не ухожено, заброшено.

Толстый тоже может стройным стать,
если перестанет жрать да спать.
Страшный тоже может стать красивым.
Трудно, да, но всем сейчас по силам.

Стройный да красивый не будет неуклюжим.
И уже поэтому ум нам очень нужен.
А красотки да красавцы зря гордятся.
Без ума-то попадают они в рабство.

Позаботиться всем надо об уме,
чтобы не барахтаться в дерьме.
Развивай себя и совершенствуй,
чтобы жизнь была не пытка, а блаженство.