Читая Лема

Ник Мамаев
Стремимся в Космос, не познав себя,
Не обеспечив тыл земельный.
В прах разрушается семья,
Всех ждёт судебная скамья,
Поверьте, жребий неподдельный.

Дел слишком много на Земле,
С рассудком сложно разобраться.
Но все сомнения по мне…
Зачем постройки на Луне?
Чтобы из тюбиков питаться?!

Забавны люди, спору нет –
Невосполнимы прегрешенья.
Фантазии плетёт поэт,
Вселенной обожает свет,
Но слабоват он для свершенья.

Зачем заоблачная высь,
Блуждание без кислорода?
Не лучше ли подправить мысль,
Чтоб не пурга, а просто жизнь,
Чтоб вся Земля без недорода.

Читаю Лема, в нём дилемма -
Не укротим фантазий пыл.
В фантастике простая схема,
В романах с грёзой Жюля Верна,
Скитаемся, не чуя тыл?

1.12.2013, Санкт-Петербург

Луна и комета. Фото из Интернета