Малыш

Наталья Лебедева 5
 Глазёнки сверкают,
 И смех озорной,
 Мы наблюдаем
 Игривый настрой,
 Азарт неуёмный
 И натиска пыл,
 Без сомненья,
 Серьёзный настрой
 Не остыл.
 -Ах, папа и мама, устали!
 Так, так...
 Я, всё же, упрямо
 Наведу здесь бардак.
 Бардак наведён...
 Ну что же теперь?
 Весь дом покорён,
 А где же мой зверь?!
   Щенок притаился
   Под креслом уснув,
   Малыш затаился,
   Коварно вздохнув.
 -Ох, и соня ты будешь,
 Мохнатый дружок!
   И пса разбудил вдруг
   Внезапный рывок.
   И пёсик с просони
   Не может понять,
   Зачем и куда
   Его тащат опять.
   Поставят, возьмут,
   Погладят, прижмут.
   Но ясно он понял
   Только одно,
   Малыш его любит,
   А как, всё равно.
   А мимо шагают
   Папины ноги,
   И мигом манёвр
   Был совершён.
 -Ты, папочка, видно
 Не знаешь тревоги,
 А мы тебе дело
 Быстро найдём!
   Пёс потянул, рыча,
   За штанину,
   Малыш захватил
   Вторую ногу.
 -Вот уж не выйдет
 Пройти просто мимо,
 И папу в свою
 Увлечём мы игру.
   Малыш заливается
   Смехом весёлым,
   Щенок дорывает
   Второй уж носок.
   И папа подумал:
 -Носкам этим новым
 Недолгий износа
 Однако был срок.