Я вновь один, в открытом море...

Валерий Деянов
Я вновь один, в открытом море,
Во власти ненасытных волн.
И слышу, как те дружно спорят –
Надёжен ли мой утлый чёлн,
Как  долго я предполагаю
Ещё держаться  на плаву,
Гонюсь за кем?.. иль убегаю?..
Откуда и куда плыву?.. 
Боюсь, их спор не безобиден,
Жизнь моя, явно, на кону.
Гребу, а берег всё не виден,
Неровен час - пойду ко дну.
Я упираюсь, что есть мочи,   
Вонзая вёсла в их тела…
Давно разодран парус в клочья,
Согнулась мачта. Все в узлах,
Мои бесхитростные снасти
Изгрызены стихией вдрызг…
Снуют оскаленные пасти,
Фонтаны, изрыгая брызг.
И хлещут, хлещут, словно плети,
То по бортам, то по корме…
Их подзадоривает ветер,
Себе, парнишка, на уме.
                ноябрь 2013г.