Я пройдена. Меня на свете нет

Анна Елис
Я пройдена. Меня на свете нет.
Я кашель, я разбитая посуда.
Я сигарета кинутая вне.
Сгоревший дом и мёртвая подруга.

Я книга пройденная сотни лет назад,
Я старый друг, которого забыли.
Я чей-то недописанный роман.
Я рукопись, где кляксы от чернила.

Я прошлое. Я старый Новый Год.
Я безвозвратно пройденное время.
Я лишь, от чувств остывший, твой блокнот.
Я не любовь, в которую ты верил.

Я мокрый лист, осенняя печаль,
Я снег, упавший на твои ладони.
Я горький, недопитый чай.
Гудки, забытые в мобильном телефоне.

Ты смоешь сон с горячего лица.
Ты наконец-то можешь быть спокоен.
Поймешь что я лишь тень с твоего сна.
Мне места нет в реальном твоём доме.