Расскажу вам по секрету

Людмила Кустурова
Расскажу вам по секрету
Что медведь ест на обед.
Очень любит дикий мёд.
Это если повезёт,

Это если наш герой
Вдруг найдёт пчелиный рой.
Ест малину с наслажденьем,
Почки, стебли трав, коренья.

В речке из глубоких мест
Рыбку выловит и съест.
А, учуяв в поле мышку,
Он бежит за ней вприпрыжку.

Жир за лето «нагуляет»,
В спячку зимнюю  впадает.
Под пушистой шубой снежной
Спит в берлоге безмятежно.

И, мечтая о весне,
Лапу зверь сосёт во сне.