Романтик

Ратибор Алекс
Который год я жду напрасно писем,
Который год веселая метель
Твердит, чтоб стал я в мыслях независим,
Покинув старую, уютную постель.
 
Давно мне в жизни этой одиноко,
Давно друзья не входят в мою дверь,
Судьба моя ко мне порой жестока
И я мечусь, как в клетке дикий зверь.
 
Хочу делить ломоть последний хлеба
Не со случайным людом, и взлететь
К воздушным замкам в голубое небо,
Чтоб на лету рукою облако задеть.
 
Мне говорят, что жизнь полна коварства,
Мне говорят - пора бы повзрослеть,
Что за коня никто не даст полцарства,
Ну а в руках у жизни только плеть.
 
Быть может все правы и я напрасно
Пытаюсь в миражах найти приют.
И все же... быть романтиком прекрасно!
Хотя... за это очень часто бьют.