Чей?

Любовь Власова-Эргардт
Слово за слово и вот,
Ссора прямо у ворот -
Две соседушки - подружки,
Моют косточки друг дружке.
Подсобрали весь багаж, 
И стоит ажиотаж -
Сразу улица зевак,
Поднабралась - Что? Да как?
Почему летящий ор,
Не смолкает до сих пор?
Кто кого обидел здесь,
И срывает словом спесь?
Интерес народ берёт -
Кто поставит точкой счёт,
Выставляя на показ,
Жизнь интимную сейчас?
Хохотали и детали,
Сообща все обсуждали,
Грязи целое корыто, 
Было бабами намыто...

Мая плачет, Тая скачет,
Обзывает Майку клячей,
Старой девой и каргой,
И даёт пинка ногой.
Майка спуску не даёт,
И ведро пускает в лёт -
Попадает по бедру, 
Тае прямо на лету...
Ты страшила... Да и ты, 
Образец не красоты -
Говорит одна другой,
Фразой чёткою и злой.
Почему тогда вдруг он, 
Ночью мною был пленён?
И под утро уходя, 
Прошептал в глаза глядя,
Что вернётся вечерком, 
В мой, не твой, подруга дом.

Вот такие, брат, дела...
Бабы  делят  мужика...
Дружба врозь и реки слёз -
Неужели всё всерьёз?
Да и где виновник сам -
Скотник рыжий, наш Абрам?
С кем милуется в стогу,
В этот вечер на лугу?

Лишь к двенадцати часам,
Усмирил всех дед Степан,
Поспешил народ к домам,
Ночь прижалась ко дворам,
Юный месяц в тишине,
Мчался к звёздной новизне,
Лик волнующих тревог,
Смыли сны ночных дорог.
Но до первых лишь лучей,
Не решён вопрос - он чей?

1.12.2013.
Фото из интернета.