Как многолика Судьба

Инна Дорошкевич
Как многолика Судьба… Как понять её смыслы?
Ведь о счастье мечтают все люди Земли.
И порой, – одиноко скитаясь у пристани,
Забываем, что там – свою жизнь провели.

Как многолика Судьба… Как понять её мысли?
Где искать утешение?.. Причалить куда?..
Ведь так хочется жить...
Да и жить – не бессмысленно.
И на поиск не тратить шальные года.

Как многолика Судьба… Как понять её замыслы?
О чём с ней поспорить?.. Что просить у неё?..
Чем наполнить свои же житейские помыслы?
И ответ где найти – на вопрос: «Для чего?»

17.07.2012.
P-R