Слёзоубежище

Юрий Канащенков
Заданная строка:
"Бомба по своей форме напоминает слезу":

На мирный спецобъект упала слёзка
И расплылась так кротко и неброско,
Что на поверхность матушки-земли
Так лаконично части тел легли.

И после хлынул целый ливень слёз…
Кровавый Марс свой диктовал прогноз
И мир обрёк в рыдания сверх норм
Шрапнелевых и бронебойных форм.

Черна земля, омытая слезою,
Бессилен Марс, поверженный тоскою –
Взывает к миру неба благодать…
Не дай нам Бог нейтронами рыдать!

2013 год