Ein grauer, trueber Morgen

Сергей Дубцов
Goethe

Серый и мутный рассвет
Брезжит над милым мне полем
Белым туманом одет
Мир, что невидим мне боле

Милая, о Фредерика!
Смею ль вернуться назад?
Солнечным счастьем на лике
Вновь засияет твой взгляд.

Блекнет на дереве где-то
Имя, что рядом с моим,
Радость уносится ветром
Вместе с туманом сырым.
Зеленью слабо мерцает
Луг, как виденье мое,
Солнышка он не узнает,
Я ж  не увижу её.

Скоро пойду в виноградник
К гроздьям , созревшим давно,
В жизнь , что готовит на праздник
Мне молодое вино
Зябнет беседка пустая…
В мыслях надежду таю,
Кисти с лозы убираю.
Увы! Что они мне дают!?