Здравствуй, зимушка - зима!

Андрей Цуприк-Шатохин
Явилась к нам на смену дням дождливым
Холодная и снежная зима,
Посеребрив по-своему красиво
В округе все деревья и дома.

На долгий срок? - волнуются берёзы
И с трепетом ветвей глядят на нас,
Забывших про трескучие морозы
И потому спешащих в этот час.

Не навсегда! - Нрав ледяной маркизы
Не страшен тем, кто в жизнь влюблён.
Не осуждайте зимние капризы,
Ведь у природы нет плохих времён!

Зима пришла и белые просторы
Блестят в лучах издалека
И на стекле студёные узоры
Рисует чудотворная рука

И мы под снежным небосводом
Встав возле ёлки в хоровод,
Поздравим дружно с Новым годом,
Пришёл встречать его черёд!