Тугой папирус озаренья...

Бичеф
Смирись, цветок, что мало света...
Пусть помнит лето  зелень глаз;
Раз нет  на прошлое ответа --
Живи мгновенно и сейчас.©


              *   *   *

Тугой  папирус озаренья:
Наградой надо бы с рожденья
Быть эмпирическим сердцам,
Но если крылья цикламена --
Своеобразная замена
Полётам ангелов Творца, --

Мы ни о чём порою спорим.
Почём нам знать, как глупой ссоре
Дано откликнуться в душе?..
Так просто, замечая Диво,
Произнести: "О, как красиво!" --
И спор не нужен вообще!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/17/10393
Фотография авторская.