Возвращение

Тумебай Мунурбаев 2
Постаю   немного,  покурю
Вижу, что  не   ждёшь,  ну  а  я  иду.
А  в  знакомых  окнах  не   зажжённый  свет
Сколько  мы  с тобой  в  разлуке  лет?   

Ты   прости, что  я  ушёл  тогда
Знаю, знаю, знаю  не  к чему  слова.
Был  в  тот  день  как  будто  сам  не  свой
Весь  такой  холодный  и  чужой.

Хлопнул   дверью,  словно  по  сердцу  ножом
Ревновал,    не  верил,   лез  всё  на  рожон.
И  в  угаре  пьяном,  взял  да  всё  сказал
А  потом  с  вещами  на  вокзал.

Тень   укрыла  утренняя  марь
Поезд  уносил  меня  всё  вдаль.
Было  тяжело,  ну  как  я  мог?
Значит,   нужен  был  всего  предлог.

Неужели    чтобы   век  любить
Надо  чувства  наши  позабыть
Друг  без  друга  маяться  в  дали
Господи    помилуй,  помоги.

Помотался  по  родной  стране
И   поверь  родная  часто  снишься  мне.
Холостая   воля  мне   не  впрок
Без  отца   дочурка  и  сынок.

Соберусь  словами,   только  помолчи
Повинюсь,  покаюсь  лишь,   потом  кричи.
Всё  твержу  не  прав  я,  и  прошу,  прости
К   детям  и  к  себе  меня   пусти.

Ты  поплачь  родная,   легче  на  душе
Я  всё  понимаю    мы  уже  не  те.
Чтобы  я  не  делал, и, чтоб   не  говорил
Виноват  я  очень,  согрешил.


13  02   03