Домой...

Озерный
Пролетают лихо километры
В пыльно ржавом тамбурном окне.
Лег туман порою предрассветной
Серебром пушистым на стерне.
И кряхтят натружено вагоны
Отбивают тихий такт простой.
Папиросы огонечек сонный
Мне кивает: Что, браток, домой?...
Что, домой?- рычат, проснувшись, двери
Лишь недавно дрыхнувших купе.
Я и сам и верю и не верю,
Город мой, все ближе я к тебе...
А с пейзажем путаются мысли
Ищет выхода табачный дым густой
Удивительно, как легок он и быстр
Этот путь, коль он ведет домой.
Машинист до удивленья точен
И в ушах колес по стрелкам визг...
Вот Степянка... Тракторный... Восточный...
Встречный марш... Вокзал... Платформа... Минск!