Сильней гордыни нет порока

Владислав Румянцев 3
Сильней гордыни нет порока.
Ум спит, так, не поняв урока.
Тобою дьявол правит и владеет.
Гордыня есть – беда придёт за нею.

Мы мучаем себя, в грехи пускаясь.
Своей гордыней часто наслаждаясь.
Доказываем, что умней пророка,
Не извлекая должного урока.

Мы все как все. А это унижает.
Кто слишком горд, тот от себя страдает.