Отдых у моря. Сказка про слоненка и мартышку

Алла Твердохлеб
Тишка и Тошка приехали на море,
Ох, и привольно на просторе!
Тошка купаться побежала,
Хлебнула воды и затрещала:
- Тишка, вода здесь очень соленая
И видишь, какая-то, сине-зеленая.

Подошел, не спеша, Тимофей:
- Быть не может – ответил подруге своей.
- Ты попробуй сам, мой дружок, на язык…
К такой воде,  знаю, ты не привык.

Тимофей стал входить в воду, и вот
Набрал воды хоботом и  в рот,
И, правда, вода оказалась соленой
И, как Тошка сказала, - сине-зеленой…

Расстроился Тишка, но  тут мартышка крикнула:
- Я на волнах качаюсь, ой,  как хорошо! Я купаюсь!
Тишка пошел дальше в воду, воскликнул:
- Здорово, Тошка, и столько вокруг  народу…,
А воду пить будем из водопровода!