Обещают осадки в виде мокрого снега

Елена Кабанова -Полынова
Обещают осадки в виде мокрого снега,
Гололёд на дорогах, начало зимы,
Тонким кружевом белым, ночным оберегом,
Заговорным шептанием жёлтой луны...

Из трубы дым  столбом, ох к морозной погодке,
Заготовки в кладовке дегустации ждут,
И божественно пахнет из кухни  шарлоткой,
И поленья в подтопке о лете поют…

Плотно ватой заткнуты оконные рамы,
Между рамами соль и рябины букет,
Накидушки к подушкам, расшитые мамой-
Сладкий сон, в детских валенках прожитых лет…