Письмо отцу. Келлская книга

Алексис Эйри
Как давно это было, отец...
Орден спас драгоценную книгу;
Лучше б лира, как главный борец,
Усыпила враждующих. Миром.
Мы не спали ночей, и таясь,
Как преступники из подземелий,
Изнывали от жажды, молясь;
Луч пронзал наши хмурые кельи...
---------
Лучший почерк оставил печать;
Ее хартии посланы семьям.