Прощание

Зоя Бунковская
Я слагаю слова
В легкокрылую долгую память,
Ощущая едва
Отзвучавшей любви нашей боль.
А небес синева
Превращается в снежную замять,
И полынь, сон-трава,
Заплела  наше счастье с тобой.

С безрассудностью льва
Ты сметал на пути все преграды,
Миражи волшебства
Создавал и дарил мне, любя...
Вдруг прощанья слова…
По лицу, будто крапины града…
Я опять не права…
Только… как же мне жить… без тебя?

Взмах прощальный крыла –
В небе клин журавлиный растаял…
Вот и осень ушла,
Не вернется – зови-не зови…
Заметает листва
Сад озябший… Скамейка пустая…
Горстка листьев  – глава
Недописанной нашей любви…