Закончилось красное лето

Сергей Донец 5
Закончилось красное лето -
начало сезона дождей -
и милая прячется где-то
от веры в людей и вождей.


Весна еще будет когда-то,
а осень колдует уже
на выкройке поля Пилата
вороной в одном неглиже.


Заброшена радость качелей,
упрятана муза в суму,
и дом мой трубою нацелен,
как крейсер в балтийскую тьму.