Прощание

Ольга Мастепанова 2
   
    Не муж, не отец, не брат мне,
    Как будто совсем чужой,
    Но сердце моё стократно
    Стучало: "Ты мой, ты мой".

    Прощались, ты жал мне руки,
    Акацией воздух пах,
    И сколько светилось муки
    В твоих голубых глазах.

    Какою небесной синью
    Плеснуло из глаз твоих...
    Мой друг уезжал в Россию,
    Прощальный перрон затих.

    Но мне даже слов не надо:
    Молчанье сильней стократ.
    Лишь был бы ты где-то рядом
    Не муж, не отец, не брат.