Мир детства

Смирнов Павел Андреевич
Есть места для сердца дорогие,
Где когда- то, плача и смеясь,
Были мы счастливые такие,
С миром детства ощущая связь.

Каждый пруд, деревья все в округе,
Были нам знакомы в мелочах.
Мы дрожали в радостном испуге,
Если первый лед хрустел в ногах.

В Новый год, под запах мандаринов,
Ждали мы подарков и чудес
И таким бывал неповторимым
Для прогулок тихий, зимний лес.

И стоял у каждого в квартире,
Странный может быть на вид и цвет,
Но ценней любой машины в мире,
Трехколесный наш велосипед.

Это всё, конечно не исчезло.
Не пропало в череде забот.
Этот мир счастливый, светлый, детский,
До сих пор в душе у нас живет.

2013г.