Выходные

Юра Рахманов
Легко испечь пирог - большой, румяный, -
Но сложно начертить банальный круг.
Вчера погода матовым туманом
Затмила день, запутав каждый звук.

Не чувствуется правильный момент,
Неясно, где похвалят, где проштрафят -
Мне словно присуждён абонемент
На выставку нерезких фотографий...

Во сне, сплясав на пройденном этапе,
Прививку сделал солнечным лучом.
Сегодня под кадриль дождливых капель,
Расслабившись, не думал ни о чём.

А завтра предстоит, увы, опять -
Бессмысленно, неправильно, нечестно -
Привычно уравнение решать.
С одним - крикливым, наглым - неизвестным...