Чувство Матери

Александр Синяговский
У одной женщины был единственный сын, которого она сильно любила. Когда он вырос ,то стал пьяницей, часто обижал мать, отчего она много страдала и плакала.
  Когда женщина умерла ,то Бог сказал ей-«Я вижу ты много страдала в этой жизни ,поэтому ,если хочешь, я дам прожить тебе другую жизнь, в которой у тебя не будет детей и никто тебя не будет огорчать и обижать и ты проживёшь её тихо и спокойно.»
   Женщина ответила-«Те обиды и огорчения, которые доставил мне взрослый сын ничто ,по сравнению с теми чувствами которые я испытала когда носила в себе ребенка, когда его родила и кормила своей грудью, когда видела его первые шаги и слышала первые его слова, когда радовалась его успехам и огорчалась неудачам. Поэтому ,если хочешь ,дай прожить мне мою прежнюю жизнь, потому что в ней, я испытала чувства Женщины и Матери, выше ,которых на Земле, даже ты Боже создать не смог.»
 Спит сын в угаре тяжком, пьяном
Нелепо руки разбросав,
Над ним склонилась старенькая мама,
В молчаньи скорбном губы сжав.
Вот так без слов  в войну она молилась,
Чтоб не погиб её отец тогда в бою,
Сейчас в безмолвии стояла
Руками  обхватив седую голову свою.
Мать молча на колени встала,
И голова склонилась у сыновних ног
Душа её немного подождала
И тихо вышла за порог.