Я буду гулять по крыше

Рената Мельникова
По краю пройду неслышно,
Как кошка на мягких лапах.
Да, это, наверно, слишком.
Зачем мне всё это надо?..

Поникшая вера в чудо
Рассыпалась многоточьем...
Не ждите сегодня. Буду
ходить по карнизам ночью.

Я буду гулять по крыше
Сама по себе. Мне можно.
Возможность осталась выше,
Потребность глядит осторожно.

Зрачки ожиданием сужены –
Охота... < Пуще неволи >
За что мне?.. Но бесы разбужены.
Спешите сменить пароли.

Да, это, наверно, слишком –
Искать в тёмной комнате кошку...
Какие уж тут кошки-мышки?..
Мы станем людьми... понемножку...

01.12.2013