Скоро зима

Алексей Водолей Сергеев
Отшумели дожди и грозы.
Облетели сухие листья.
По низинам с утра морозы.
Нет травы, будто кто-то выстриг.

Не слыхать соловьиной трели.
До весны не растают лужи.
Скоро вальс закружат метели,
Снег, он тоже кому-то нужен.

А потом Новый Год и елка,
Конфетти, мишура, наряды.
Жизнь расставила все по полкам,
Навела не спросясь порядок.

Заметает зима и вьюжит.
Лед на речке зеркально гладкий.
На побитую молью душу
Подбираю по цвету латку.

А весною снега растают.
Май напомнит, как пахнет ландыш.
Ничего не меняй местами.
Не обманешь судьбу! Не обманешь...