На рельсах новой полосы

Шарлотта Кац
Смотрю на снег. В фонарном свете
Снежинок белых чехарда.
Зима шагает по планете.
Скрипят под снегом провода.
Растут пушистые сугробы.
Белеют кроны и стволы.
Снежинки – нежные особы
Обворожительно милы.

Под шубкой белой спит багульник.
Трещат замёрзшие кусты.
Под стружку снежную цирюльник
Завуалировал цветы.
Зимы холодное дыханье.
Морозный запах ветерка.
Спешит трамвайчик на свиданье
С горячим нравом рысака.
 
Встречая сказку зимней ночки,
В предновогодние часы
Снежинок падают цепочки
На рельсы новой полосы.
Пора собрать нам чемоданчик.
И пусть в нём прошлое живёт.
Ведь к нам спешит уже трамвайчик
С копилкой счастья наперёд.