Поезд судьбы

Тумебай Мунурбаев 2
Заплутал  поезд   наш, по  дорогам  страны
Но  уверенно  шёл  всё  вперёд
Вез  в  себе  он  сердца  разных  чувств  и  судьбы
И  надежду, что  кто-то  их  ждёт.

К  каждой  станции  он  подходил  чуть дыша
Посылая  гудки  в  тишину
И  когда  их  встречал  опустевший  вокзал
Он  конечно  не  рад  был  тому.

Что  его  пассажиров   никто  здесь  не  ждёт
И  некто  ни  кого  не  встречал
Не  дышал  жизнью  этот  застывший   вокзал
Поезд   наш  огорчён,  отъезжал.

За  окошком  мелькали  в  огнях  города
За  собой  оставляли  мосты
И  как  будто  нас  поезд  везёт  в  некуда
По  бескрайним  просторам  страны.

И  не  знаем  о  том,  и  не  я  и  не  ты
Приближается    снова   вокзал
До  перрона  осталось   лишь  четверть  версты
Но,  увы,  нас  некто  там  не  ждал.



20   01   05