Наталия Баскакова - ученица 2-го класса

Окраина Клуб
***
в заплаканные окна бьется ночь.
Я слышу безутешные рыданья.
Но как же мне ей, бедненькой, помочь
Перенести сердечные страданья?

Пускай дождями выльется печаль
И в небе звезды снова хороводят.
Мне уходящей осени не жаль:
Пускай красавица-зима приходит!


я пишу стихи опять

И про небо, и про солнце
Я пишу стихи опять.
Льются строчками в оконце ­
Вдруг понравятся! Как знать?

Солнце, солнце золотое!
Ты нам очень дорогое!
Греешь землю, греешь нас
Каждый миг и каждый час!

Небо, небо голубое,
Ты - как море разливное!
Облака - как паруса!
Проплывают в небесах.

И я парусником белым
Облечу всё небо смело!
Я дворец из звёзд построю
И салют для всех устрою!

Прилетайте в гости к нам,
К облакам и небесам!


Дедушке

Как тяжела твоя работа!
И каждый день ты весь в заботах:
Не отдыхаешь ни минутки,
Однако очень любишь шутки...
А музыку ещё сильней:
Мне в этот мир открыл ты дверь.

Она живёт вокруг меня
И радует день изо дня:
Я слышу музыку в стихах,
Она звучит в твоих глазах.
Она и в ветре, и в траве,
В игривой голубой волне..,

Она - то звоном растечётся,
То плачет, то ручьём прольется.
Я музыку понять хочу,
Я в музыку душой лечу!
Она - зима, она - и лето:
Мир музыки, открытый дедом.


* * *

Сероглазое небо
Опечалилось вдруг:
Журавлиный косяк
Улетает на юг.

Участились дожди­ -
Отсырела земля.
И печально-тоскливый
В небе крик журавля.

Клён листом, как ладошкой,
Машет птице: "Прощай!
Только ранней весной
Снова к нам прилетай!"