Возвышенное чувство

Единица
Любовь!
Что сотворила ты со мною?
Ни есть, ни спать я не могу,
Ведь разум мой несовершенный
Пленён красавицей одною.
Всю жизнь свою я буду помнить
Глаза её, и аромат её волос
Подобный кашемиру.
А смех!
Его я слушать век бы был готов
И не устал бы никогда.
Но я, увы, не тот, о ком она мечтает:
И глуп, и беден, некрасив,
Лишён талантов вовсе -
Я лишь мечтать о ней могу.
Любовь!
Что сотворила ты со мною?