Не сживай меня

Валерий Мухин Псков
Не сживай меня со света,
Не стирай с лица земли, -
Я, как малая планета,
Буду где-то там, вдали.

Незаметная песчинка
На орбите круговой.
Камышовая тростинка
Над беспамятной водой.

И кому какое дело
Где тот омут-водоём;
Всё давно переболело
В сердце гибельном моём.

И осталось без ответа,
И сгорело без огня...
Не сживай меня со света,
Не приваживай меня.