Устал... Я, кажется, остыл

Пётр Сапунов
Устал...Я, кажется, остыл.
Холодный дождь стучит по крыше.
Куда-то делся сердца пыл,
Душа глуха, она не слышит!

Как помертвело всё вокруг:
Великий пост Души и тела.
Тепло забыто нежных рук,
Прощанья скорби нет предела.

Что ж, неудачники не в счёт:
Им серость неба, холод Жизни.
Как время медленно течёт,
И ты ко мне не стала ближе!

И я,увы,не стал мудрей,
Спокойно жить тебе мешаю.
Но нет нигде тебя Милей!
Других, поверь, не замечаю!