зимний экспромт

Наталия Никонора
С ледяной горы, да со свистом
Пятой точкой стучась об ухабы
Не стесняясь зайтись чтоб визгом
Сбить к чертям ту снежную бабу
Чтобы ветер в лицо и снежинки
Мчать вперед, и врезаться в спины
Тех, кто путается под ногами,
Оказался кто нерадивым
Пусть по паспорту кончилось детство
Да ватага ребят все исправит
На коньках, да в хоккей по соседству
Им в ворота кто ж шайбу отправит?